Per Pasqua ci hanno regalato un drob de miel. Si tratta di un antipasto tradizionale rumeno che si cucina per pranzo di Pasqua. In pratica è una terrina di frattaglie di agnello.
La nostra era senza uova, ma una classica variante è con le uova sode all'interno. Si può fare anche con frattaglie di altri animali e, ovviamente, in altre stagioni.
Ecco la ricetta postata da Anca Gliz.
Ingredienti:
frattaglie di agnello (circa 500 grammi)
2 uova sode
2 uova fresche
1 fetta di pane inumidita nel latte
1 mazzo di cipolle verdi
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaio di panna
pepe e sale e olio per ungere la teglia da forno
Tempo preparazione: 1 h 30'
Complessità: media
Preparazione:
Le frattaglie si lessano in acqua con sale. Dopo che sono pronte e raffreddate si passano nel tritatore della carne, insieme alla fetta di pane. Se volete, il cuore ed i reni si possono tagliare in fette fine. Alla crema che si forma si aggiungono le uova fresche, la panna da cucina, sale, pepe, le cipolle tagliate, prezzemolo. Si miscela tutto e si mette nella teglia fino a 1/2 nel riempimento, sopra si mettono le uova sode tagliate a metta. Sopra si mette il resto della miscela poi si mette al forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
Si porta in tavola tagliato a fette e accompagnato con cipolline fresche, ravanelli e olive.
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